注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中俄25艘军舰集结青岛 22日起开始联合演习2012年04月22日 02:19 来源:新京报 字号:T|T1645人参与 21条评论 打印转发 昨日,25艘参加“海上联合-2012”军演的中俄舰艇在青岛集结完毕。演习于22日至27日举行,包括联合防空、联合反潜、联合搜救、解救被劫持船舶等内容。 据新华社电 参加中俄“海上联合-2012”军事演习的中国海军兵力21日全部在青岛集结完毕。参演官兵正紧张有序地进行着演习和海上阅兵前的各项准备。同日,参加演习的俄方参演舰艇,也驶入青岛某军港。“海上联合-  

2012-04-22 09:51:27|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中俄25艘军舰集结青岛 22日起开始联合演习

2012年04月22日 02:19
来源:新京报

字号:T|T
1645人参与21条评论打印转发

昨日,25艘参加“海上联合-2012”军演的中俄舰艇在青岛集结完毕。演习于22日至27日举行,包括联合防空、联合反潜、联合搜救、解救被劫持船舶等内容。

据新华社电 参加中俄“海上联合-2012”军事演习的中国海军兵力21日全部在青岛集结完毕。参演官兵正紧张有序地进行着演习和海上阅兵前的各项准备。同日,参加演习的俄方参演舰艇,也驶入青岛某军港。“海上联合-2012”军事演习将于4月22日至27日在青岛附近海域举行,演习主要课目包括联合防空、海上补给、联合反潜、联合搜救、解救被劫持船舶等内容。

这次联合军事演习,中俄海军都派出了主战舰艇参加。中方参演兵力包括驱逐舰、护卫舰、导弹艇、综合补给舰、医院船等水面舰艇16艘、潜艇2艘。俄方参演兵力包括巡洋舰、反潜舰、补给舰等水面舰艇7艘。此外,为执行海上联合反恐、护航等特殊任务,双方还派出作战飞机、直升机、特战分队等兵力参加此次演习。

中方参演兵力分别来自北海舰队、东海舰队和南海舰队包括18艘舰艇。中国海军航空兵派出13架新型飞机和5架舰载直升机参演。

参加军演的中方官兵共计4000多名,其中包括来自海军特种作战部队的特战队员,他们将在此次联演中与俄国海军特战队员一起,进行相关课目的演练。

参演的7艘俄军舰艇均来自俄罗斯太平洋舰队。除“特里布茨海军上将”号大型反潜舰是从亚丁湾直接赶往演习地点的,其余6艘舰艇均是15日从符拉迪沃斯托克附近海湾出发、历经6天远航抵达青岛。中国海军“哈尔滨”号和“沈阳”号导弹驱逐舰20日前往青岛附近海域迎接。

■ 新闻背景

中俄十年六次军演

联合军事演习已经成为中国和俄罗斯两军常态化的合作形式。从2003年开始,中俄两国曾组织和参与过6次联合军事演习。

“联合-2003”上海合作组织成员国武装力量联合反恐军事演习。2003年8月6日至12日在哈萨克斯坦和中国境内举行。中国、俄罗斯等5国武装力量参加演习。

“和平使命-2005”中俄联合军演。2005年8月18日至25日在俄罗斯符拉迪沃斯托克和中国山东半岛及附近海域举行。

“和平使命-2007”联合反恐军事演习。2007年8月9日至17日在中国乌鲁木齐和俄罗斯车里雅宾斯克举行。

“和平使命-2009”中俄联合反恐军事演习。2009年7月22日至26日在俄罗斯哈巴罗夫斯克和中国沈阳军区洮南合同战术训练基地举行。

“和平蓝盾-2009”海上联演。2009年9月18日在亚丁湾西部海区进行。

“和平使命-2010”上海合作组织联合反恐军事演习。2010年9月10日至25日在哈萨克斯坦举行。

据新华社 新京报制图/郭宇 中俄25艘军舰集结青岛 22日起开始联合演习2012年04月22日 02:19 来源:新京报 字号:T|T1645人参与 21条评论 打印转发   昨日,25艘参加“海上联合-2012”军演的中俄舰艇在青岛集结完毕。演习于22日至27日举行,包括联合防空、联合反潜、联合搜救、解救被劫持船舶等内容。    据新华社电 参加中俄“海上联合-2012”军事演习的中国海军兵力21日全部在青岛集结完毕。参演官兵正紧张有序地进行着演习和海上阅兵前的各项准备。同日,参加演习的俄方参演舰艇,也驶入青岛某军港。“海上联合- - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
[责任编辑:PN029]标签:军事演习 青岛 海军
3g.ifeng.com用手机随时随地看新闻
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017