注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

菲枪杀中国船长 美将黄岩岛当靶场:中国强硬亮剑  

2012-04-19 17:49:12|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲枪杀中国船长 美将黄岩岛当靶场:中国强硬亮剑
时间:2012-04-17 20:00    来源:未知     文字大小:大 中 小
菲律宾海军曾炸毁黄岩岛中国主权标志,枪杀中国船长 1992年,菲律宾怀着复杂的心情,送走了驻守苏比克湾的美军,美军前脚刚刚离开,菲律宾后脚就声称黄岩岛是他们的国土。

-

菲律宾海军曾炸毁黄岩岛中国主权标志,枪杀中国船长

  

1992年,菲律宾怀着复杂的心情,送走了驻守苏比克湾的美军,美军前脚刚刚离开,菲律宾后脚就声称黄岩岛是他们的国土。

  

中国和菲律宾在黄岩岛的争端从此开始。

 


  

2000年2月3日,菲律宾国防部长奥兰多·默卡多记者会上,指责中国渔民在黄岩岛开采珊瑚,侵犯菲律宾的权益。(资料图)

  

《联合国海洋公约》是菲律宾政府给自己找的第一条理由,菲律宾以黄岩岛位于其200海里专属经济区为由,在1994年先后宣称对黄岩岛拥有海洋管辖权和主权,1997年菲律宾海军故意炸毁了黄岩岛上的中国主权标志,1999年中国一艘渔船在黄岩岛遭菲律宾军舰追击并撞沉,导致11名渔民落水。


-
共18页:
上一页
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017