注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国被疑控制美卫星 使其失去联络8分钟2012年03月08日 09:40  

2012-03-09 19:22:43|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国被疑控制美卫星 使其失去联络8分钟

2012年03月08日 09:40
来源:凤凰网专稿


字号:T|T
83人参与12条评论打印转发

内容提示:在2011年的时候,美国绝密的情报显示,2011年美国发现在2007、2008年两次,美国的卫星被控制,失去联络8分钟的事件,是由中国大陆军方的太空部队,在挪威的一个相关的一个太空卫星站和网络站上发动了攻击,使得美国的卫星失去控制8分钟,美国指控解放军目前达到了这样的干扰甚至是断绝控制的能力,让台湾、美国也大为紧张。

凤凰卫视2012年3月7日《军情观察室》,以下为文字实录:

解放军歼16量产试对攻 过百卫星担4大军事功能

董嘉耀:先来看看最新的军事消息,根据最新一期出版的台湾的《亚太防务》杂志,有专门的文章介绍到台湾方向掌握到对中国大陆解放军海军、空军和太空部队最新情报的分析,而这篇文章的作者,也是经常上我们《军情观察室》节目的,台湾的海军中将兰宁利中将,他也掌握大量台军和美军的情报,把它写成了这篇论述的文章。

文章很长,但是当中有很多新的对于解放军海空、太空部队的一些情报点,我们拿出来一个跟大家分享一下,首先在文章当中提到,解放军目前新型的长程巡航导弹已经正式的服役了。他提到解放军的长程巡航导弹,特别是有一定隐形功能的长程巡航导弹,挂载在解放军轰-6K型的轰炸机当中,已经正式排入了解放军的作战序列,而且在沿海的部队,已经有两个旅成建制的部署。

另外特别提到,导弹的打击范围已经扩张到2500海里,因此是有效的在轰-6K新型的轰炸机携带之下,可以出东海、出南海,展开巡弋,甚至需要的时候可以展开准确的攻击,这是长程巡航导弹。

另外一方面情报提到,解放军模仿俄罗斯的所谓苏-30MK2,目前俄罗斯最先进的苏-30改进型的MK2战机,解放军自行研发生产的,模仿了这个所谓的歼-16战机,也是正式的批量生产。根据这个报道提到,解放军目前的歼-16战机已经生产出了24架,24架是批量量产的出厂,已经正式给解放军相关的试验部队来使用。

24架的歼-16战机,而这种歼-16战机最大的一个特点,就是远距离超视距的攻击,而且对于敌方携带所谓最先进的相控阵雷达的大型军舰,可以展开远距离的攻击。而且这个攻击是先制攻击,先发制人的攻击,而且是专门打对方的相控阵先进雷达,是专打雷达的战机,目前解放军歼-16战机,已经24架批量的进行服役。

另外提到未来3年,解放军有可能把这种先进的战机专门打敌方雷达,让敌方的军舰瞎了眼睛的战机,大概3年之内要生产60到80架,配备给南海舰队,还有东海舰队使用,这是一个情报。另外一个文章也特别提到,解放军未来20年,也就是2010年到2030年之间,这20年四代战机会正式研发成功,反导弹系统也会在这20年当中研发成功,所以解放军目前需要大量的科技和经费人才。

另外提到解放军的北斗定位系统,在过去几年密集的发射,到目前根据情报掌握,解放军实际上已经发射了12颗,未来10年当中,要部署完成大约30枚左右的北斗系统,完成全疆域全球的定位指导,对于解放军来说是重大的自我实现全球卫星定位和攻击。

另外情报也显示,解放军目前打着民用和气象以及观测卫星等各种的名义卫星,已经有超过100枚是上了太空的,台湾这篇文章特别提到,解放军军民两用的卫星超过100枚,实际上已经逐渐形成了四大军事功能,这四大功能包括侦测,这不用讲了,就是100多枚卫星,可以无缝对于相关的重点地区进行全天候全天时的侦测;第二个是定位,对解放军相关的需要卫星定位的各种武器装备进行定位;第三个功能是引导,引导解放军精确智导的炸弹,包括美国最为紧张的东风-21D型的导弹,来攻击所谓航空母舰,进行精确的末端智导。最后一个就是干扰和攻击敌方的卫星,四大功能侦测、定位、引导,还有干扰攻击卫星,都实现了解放军百颗卫星在太空的军事功能。

他还特别提到,在2011年的时候,美国绝密的情报显示,2011年美国发现在2007、2008年两次,美国的卫星被控制,失去联络8分钟的事件,是由中国大陆军方的太空部队,在挪威的一个相关的一个太空卫星站和网络站上发动了攻击,使得美国的卫星失去控制8分钟,美国指控解放军目前达到了这样的干扰甚至是断绝控制的能力,让台湾、美国也大为紧张。

另外也篇文章还特别提到,解放军目前发展的大推力的火箭,事实上也是长程的大推力的导弹,是有突破的,目前使用的长征1到4的大火箭,未来会由长征5型的大推力火箭取代。另外在海南建成了低纬度的发射地方,可以携带10到15吨重型的,载人的太空站不用讲了,另外以后更多的太空和卫星定位,武器系统可以放在太空,由大功率的推力火箭来完成。

另外他特别也披露一个信息,解放军所谓歼-18垂直起降的战机,台湾的情报说已经确认,在今年已经完成了试飞,目前今年可能会进行挂弹的试飞,歼-18的垂直战机,而且一旦试飞成功,可能会更加多量的,在其他战斗部队进行实战背景下的试飞。

另外情报也显示,解放军过去十年,从俄罗斯购买了超过1000具先进的发动机,用来研发发动机的性能和提升解放军战斗力,解放军战机的发动机,解放军还从海外特别从西方,输出了大约300名先进战机发动机和火箭方面的专家人才,目前也陆续的归国,这300多名高科技的人才是解放军重要的战机,五代战机的先进后备动力。

另外提到解放军从三代战机到四代战机的时间推断,落后美国30年,但是解放军现在研发不管是歼-15或是歼-18、歼-20等相关的战机,一定是以美国现役的战机参数,和不同渠道获得美国战机的模型来展开对抗演练,是有实战背景的,这是台湾的一篇文章。

 

《军情观察室》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】   

主持人:董嘉耀【主持人专区】

首播时间:(周三)21:50-22:30

重播时间:(周四)04:10-04:50,15:15-15:55

声明:凡注明“凤凰网”来源之作品(文字、音频、视频),未经凤凰网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:凤凰网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。中国被疑控制美卫星 使其失去联络8分钟2012年03月08日 09:40 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。


相关新闻:
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017