注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中美交锋将非常激烈 习总两提主席让美嗅出味道!  

2012-02-17 16:53:49|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中美交锋将非常激烈 习总两提主席让美嗅出味道!
2012-2-17 11:14  来源:中国战略论坛  评论 0查看评论 【字体:大 中 小】
当地时间2月15日,国家副主席习近平在美国友好团体欢迎午宴上发表演讲时强调,亚太地区是中美利益交汇最集中的地区,理应成为中美良性互动、合作共赢的重要平台 新华社发
-

  最近,中美高层又一次相聚在美国的白宫;对于美国来说这是一件 大事,同样的对于中国来说同样的是一件大事。但是中国和美国的立足点是不同的,且中美两国的诉求也是不同的。      中美关系终于一扫前些年沉闷的你来我往的单调条文式样的交锋,终于走出了绚丽多彩的弧线。其中习总的两度提及毛主席,更是给中美关系增添了一道亮丽的猜想。

  中美关系的奠基人是毛主席

  中国美国的关系可谓之不短了,从满清年代就已经开始了,不过当年的美国是以一个侵略者的角色进入中国的。后来经历了北洋政府,经历了国民党政府,再后来新中国建立了。就在短短的这百十来年的时间里,中美从敌人,到朋友,再到敌人,再到朋友。几番更替,各自代表了一定的历史阶段上,中美关系的不同的定位。

  但是不论怎么定位,现在的中美关系,都无法抹去老人家的烙印。也许有人会说,中美关系是某个人访美之后确定的;但是事实是没有老人家的一锤定音,冷战时期的大国之间,中国就更难以获得足够的生存空间了。所以说,中美关系的大局是老人家推动的,也是操盘手,而别人只不过是信使而已。即便如此,中美关系,还是被后来者进行了错误的定位。

  习总两提毛主席,意味深长

  在此次习总访美的过程之中,习总两次提到了毛主席,第一次是在会见中国留学生代表的时候,说出了当年毛主席的名言:你们是八九点钟的太阳;第二次是在中美企业界座谈的时候,习总再一次说,风物长宜放眼量的毛主席的诗词。

  在现在中国人人都避之唯恐不及的时候,习总屡屡提及毛主席的名言,一方面体现了中国应该按照主席的敦敦教导行事,另一方面表明了毛泽东思想依旧散发着熠熠光辉。

(本文为网友上传,不代表赞同其观点或证实其描述,仅供参考学习之用)


12345678下一页>>
-
分享到:
中美交锋将非常激烈 习总两提主席让美嗅出味道! - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。 中美交锋将非常激烈 习总两提主席让美嗅出味道! - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。 中美交锋将非常激烈 习总两提主席让美嗅出味道! - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。 中美交锋将非常激烈 习总两提主席让美嗅出味道! - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。 中美交锋将非常激烈 习总两提主席让美嗅出味道! - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。 中美交锋将非常激烈 习总两提主席让美嗅出味道! - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。 中美交锋将非常激烈 习总两提主席让美嗅出味道! - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。 中美交锋将非常激烈 习总两提主席让美嗅出味道! - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。
-
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017