注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年12月05日  

2012-12-05 09:17:05|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粽子机正面暴像F-22 歼-20在高温下连续试飞

  俄罗斯《军事观察》网近日发表文章称,从2010年底起,中国新一代隐形战斗机的照片开始出现在诸多军事网站上,该机暂时被称为歼-20。不过,因为当时中国官方并未发布任何有关这款战机的信息,所以媒体有关该机性能的报道,只是同实际情况存在较大偏差的猜测。这款歼-20可能仅是用来验证新技术,或者充当某种新一代战机的原型机——因为中国空军高官曾于2009年11月宣布,会在2017—2019年间装备新一代战斗机,因此后一种猜测的可能性要更大。

  文章对歼-20的性能进行了初步估测,并表示这些评估还需进行深入修正:

  1、歼-20是一款大小同F-111相似的重型战斗机。该机的首架原型机采用了大尺寸上反鸭翼与全动差动垂尾,主机翼采用大边条与翼身融合的方案,它的机动性和操控性极佳。毫无疑问,该机所采用的设计方案能保障它在超音速飞行期间的机动能力与稳定性。

  2、歼-20的隐形能力显然优于俄罗斯T-50原型机以及已投产的美国F-35。

  3、歼-20的结构设计有很大一部分借鉴了美国F-22A战机的隐形方案。

  4、歼-20菱形机头设计与座舱形状都和F-22A十分相似。

  5、歼-20进气口形状与F-22A相似,不过由于采用了和F-35战机相似的DSI进气道,所以歼-20隐形性更强。歼-20的DSI进气道可进行调整,它能根据速度变化随时改变进气量,从而提升发动机效能。

  6、歼-20采用的翼身融合方案与F-22A非常相似,该机的隐形性能显著优于俄罗斯的T-50以及美国的F-35。

  7、歼-20的机腹非常平滑,这表明它同样借鉴了F-22的方案,有利于提高战机的隐形能力。

  8、迄今为止,中国尚未公布歼-20所配备发动机的型号。对此,有专家猜测称,其原型机使用的可能是俄制117S发动机。然而,鉴于歼-20的整体气动效能,117S发动机可能无法保障将歼-20这款新型战机的潜能完全展现出来。

  9、目前,中方也未透露任何关于歼-20内置传感设备的信息。到目前为止,中国尚未展出其机载有源相控阵雷达。

  文章称,歼-20的机体大小与侧重超音速性能的设计方案表明,中国意在研制一种能够飞抵第二岛链(包括关岛以及菲律宾)的远程截击机。而且,歼-20的量产版还将具备空中加油能力,从而扩展其作战范围。

  文章指出,借助歼-20的隐形能力、巨大的作战半径以及超音速巡航性能,中国空军将能够穿透先进防空体系,消灭诸如美制E-3等远程预警机。此外,歼-20的气动性能已经显然超越美国的F-35和F/A-18E/F,而且,该机的外形设计也能有效抵消美国在探测设备性能领域的优势。

  值得注意的是,等配备国产LT-3、FT-1、FT-2、FT-3、FT-4、FT-5以及LS-6等相关制导武器后,歼-20可能会作为与F-111、苏-34同一级别的战斗轰炸机来执行任务,它的这一定位更接近美空军曾提出的FB-22A“战区轰炸机”。

  文章称,未来歼-20将被用来替换从俄罗斯引进的苏-27SK以及苏-30MKK战机。有鉴于此,将来歼-20的装备数量有望达到400至500架。


  俄罗斯《军事观察》网近日发表文章称,从2010年底起,中国新一代隐形战斗机的照片开始出现在诸多军事网站上,该机暂时被称为歼-20。不过,因为当时中国官方并未发布任何有关这款战机的信息,所以媒体有关该机性能的报道,只是同实际情况存在较大偏差的猜测。这款歼-2... 查看更多


77
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017