注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

俄专家驳“俄空军不如日本”:能20分钟消灭日本2012年02月15日 09:52  

2012-02-15 19:29:04|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄专家驳“俄空军不如日本”:能20分钟消灭日本

2012年02月15日 09:52
来源:世界新闻报


字号:T|T
13463人参与0条主评论 628条评论0条总评论 打印 转发

点击进入下一页

资料图:日俄有争议的南千岛群岛四岛——国后岛、择捉岛、齿舞群岛、色丹岛。18世纪起,日本及俄罗斯先后在千岛群岛和库页岛进行开发,1855年,两国签署《日俄和亲通好条约》,约定择捉岛及以南的的南千岛群岛归日本所有,得抚岛及以北的千岛群岛归俄罗斯所有。库页岛不分界,维持两国共占的状态。因为两国在库页岛没有明确边界,两国移民不断发生摩擦。1875年,日俄又在圣彼得堡签定交换条约。日本以放弃整个库页岛的主权予俄国为条件,获得整个千岛群岛的主权。

不知是看不惯日本追随美国的作派,还是它坚持对北方四岛的主权要求让人恼火,俄罗斯军方再次重拳出击,狠狠敲打了一番日本。

据俄媒体报道,2月8日上午,由2架图-95MS战略轰炸机、2架苏-24战术侦察机、1架A-50预警机组成的空中编队,围绕日本北海道和本州岛地区上空,抵近侦察、巡航飞行了大半天。

虽然日本航空自卫队先后多次下令F-15和F-16战机升空驱赶,日本外务省也发表声明警告莫斯科以后不再进行这样的飞行,但俄罗斯似乎并不理日本的茬儿。

俄空军发言人德里克上校在当天的记者会表示:俄空军的“所有的飞行都是严格按照在中立水域上空的国际法规完成的,并没有侵犯他国的边界。”

日担心俄搜集情报

据俄塔社报道,参加此次飞行的上述飞机是从东部军区的乌克兰卡空军基地起飞的,在延续了大约16个小时的巡逻飞行中,空军先后派出了2架伊尔-78加油对飞行编队进行了空中加油,而在一些航段,则由苏-27战斗机进行了护航飞行。

据德里克上校讲,此次演习的主要任务是锻炼图-95MS轰炸机机组人员在无地标物上空的飞行技能,及空中加油技能。至于苏-24战术侦察机和A-50预警机的演习课目,他则拒绝向外透露。



俄专家驳“俄空军不如日本”:能20分钟消灭日本2012年02月15日 09:52 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。
1 2 3 ... 12 13
俄专家驳“俄空军不如日本”:能20分钟消灭日本2012年02月15日 09:52 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017