注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年12月12日  

2012-12-12 08:56:54|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
航母“双翅”:盘点世界各国主要航母舰载机[图]
-

2012-12-11 13:12 来源:科技日报 0人参与 0条评论 字号:T | T


点击进入下一页

歼-15舰载机


-

中国自主研制的歼-15舰载机在“辽宁舰”航母甲板上首次成功降落后,全国范围内立即刮起一股狂热的航母风。从军事角度来看,首次成功降落标志着中国最终掌握了舰载机起降技能,航母和战斗机已经能够相互协同。为让大家了解世界主要舰载机的机型及发展状况,科技日报特约专家撰稿以飨读者——

歼-15舰载机是我国第一代多用途舰载战斗机,它具有作战半径大、机动性好、载弹量多等特点,实现全海域全空域打击作战能力,被誉为凶猛强悍的空中“飞鲨”。首次成功降落使它成为世界各国舰载机家族中新的一员。

众所周知,舰载机的出现大大拓展了航空母舰在空间中的功能,延伸了航母的作战半径,堪称航母的“双翅”。目前,以美国为首的军事大国都在不遗余力地发展自己的舰载机,这些舰载机各有特色,各领风骚。

美国航母的主力战斗机型:“超级大黄蜂”与F-35成未来首选

美国海军共有11艘航母,数量上占据了世界所有航母的半壁江山,且所有航母全部采用核动力。这11个航母舰载机联队,分别配备了50架战斗机和战斗/攻击机。这50架飞机基本由1个F-14/A/B/D“雄猫”飞行中队(14架)和3个F/A-18A/C“大黄蜂”飞行中队(36架)组成,美国海军称之为“36只大黄蜂联队”。据了解,今后的编成仍以此为基础,逐步由新机种换代。

加上舰载支援飞机和直升机,美国航母上搭载的各型舰载机合计约80架,但其中最引人关注的机种还是“大黄蜂”,其中最新型的F/A-18E/F“超级大黄蜂”尤为引人注目。按计划,“超级大黄蜂”首先替代明显落后的F-14,继而更新F/A-18C。其中取代F-14的是双座型的F/A-18F,之所以优先配备双座型是为了解放坐在“雄猫”后座的雷达截击官(RIO)。

“超级大黄蜂”是“大黄蜂”战机的最新改型,E型单座,F型双座。采用了隐身外形设计,包括原来的圆形进气道改为方形进气道,涂漆含有吸收雷达辐射的材料。改换更大推力的发动机,推力加力达9986公斤。前机身延长0.86米,翼展加宽1.31米,机翼翼面增大9.29平方米,因此翼载减小;水平尾翼也有所增大,后掠角减小;机翼前缘边条面积增大了34%;机翼及机身的改进令空气动力性能有极大改善。其主要特点是增大了航程、每侧机翼处增加1个外挂架,而且机翼内侧挂架的最大挂载能力提高到2400公斤,增加了载弹量和提高了作战能力。


-

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017