注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

解放军最先进鱼雷攻击真正潜艇 一位将军坐镇靶艇2012年02月10日 08:24  

2012-02-10 15:45:56|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解放军最先进鱼雷攻击真正潜艇 一位将军坐镇靶艇

2012年02月10日 08:24
来源:中国青年报 作者:陆文强 李翊


字号:T|T
251人参与0条主评论 45条评论0条总评论 打印 转发

点击进入下一页

2010年12月12日,北海舰队某潜艇支队组织鱼雷应急吊装演练 。杨旭 摄

南海某海区,海军某部正在进行一场特殊的试验,用最新研制的鱼雷去攻击真正的潜艇。

此刻,潜艇内气氛格外紧张,空气凝固了一般。坚守战位的官兵心里直打鼓:这枚鱼雷按试验计划直奔潜艇下方而来,万一鱼雷偏离目标深度击中潜艇,会发生什么真难以预料。

这如同一位神枪手让人举起环形靶来练实弹射击,纵使百步穿杨名不虚传,也会让人冒出一身冷汗。

鱼雷水下攻击的声音由远而近,成功了!鱼雷从潜艇下方数米安全穿过,与设定的攻击深度完全一致。新型水中兵器打击精度实现新跃升的过程中,领衔监造新型鱼雷近10年的“雷人”军代表徐杏钦功不可没。

鱼雷有“水中导弹”的美誉,其水下攻击主要依靠声音信号导引。由于水声环境复杂等因素,鱼雷打击精度的提升难度比在空中飞行的各种导弹高出一筹。

为了锤炼新型鱼雷的精确打击能力,海军军代表徐杏钦力主打破常规,用鱼雷打真实潜艇,用我国自己生产的潜艇作靶标。

此言一出,震惊各方。在鱼雷试验中,一向是采用声靶模拟潜艇特征这一安全有效的方法。毫无疑问,用活动潜艇替代固定声靶作为鱼雷攻击靶标,安全风险大,技术难度高。

新型鱼雷正处在不断的研究、试验与改进中,离不开近似实战条件下的打靶试验来检验装备效能。

徐杏钦坚持自己的观点:鱼雷水下攻击要打得着、打得准,这样才叫好雷。只有经过充分而严密的试验,才能保障今后部队训练最大限度地接近实战。



解放军最先进鱼雷攻击真正潜艇 一位将军坐镇靶艇2012年02月10日 08:24 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。
1 2 3 ... 16 17
解放军最先进鱼雷攻击真正潜艇 一位将军坐镇靶艇2012年02月10日 08:24 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
相关新闻:
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017