注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年11月20日  

2012-11-20 08:18:12|  分类: 警世通言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗援少将:美国在钓鱼岛问题上“机关算尽”
-

2012-11-19 15:15 来源:中国新闻网 3人参与 2条评论 字号:T | T


点击进入下一页

资料图:美日进行“夺岛”军演


-

中新网南京11月19日电 (孙莹)中国军事科学学会常务理事兼副秘书长罗援少将19日告诉记者,钓鱼岛问题的始作俑者其实是美国,美国“机关算尽太聪明”,很可能“反误了卿卿性命”。

罗援在南京图书馆以“周边安全环境和软实力建设”为题的报告中提出,钓鱼岛问题的始作俑者其实是美国,如果美国不在1951年背着中国日本签订非法的《旧金山和约》;如果美国不在1953年发布《琉球列岛的地理境界》,将中国的钓鱼岛纳入琉球范围之内;如果美国不在1971年违背联合国的托管原则,与日本签订《归还冲绳协定》,连同中国钓鱼岛的“施政权”交付给日本;如果美国不在1951年与日本签订《日美安保条约》,并多次扬言该条约适用于钓鱼岛……日本在钓鱼岛问题上就不会这么猖獗,钓鱼岛问题也不会像现在这样复杂。由此看来,美国是钓鱼岛问题的幕后操手,试图在中国周边地区搅浑水,用钓鱼岛来分散和干扰中国的战略注意力,遏制中国的崛起。

罗援说,美国“机关算尽太聪明”,很可能“反误了卿卿性命”。美国听任日本翻二战的历史旧账,放纵日本在重新武装的道路上越走越远,不仅将危及中国等亚洲国家的安全,也会殃及美国自身。日本军国主义一旦复活,它肯定向所有的二战战胜国“秋后算账”,首先寻衅的还真可能是报那两颗原子弹之仇和东京大轰炸之恨。美国是到了该重新思考、改弦更张的时候了。

罗援,全国政协委员、中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长,中国军事科学学会副秘书长、博士生导师,军事科学院世界军事研究部原副部长,中国著名国际战略学和国家安全学专家。(完)


-
1234567下一页

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017