注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国AC313成世界首款获4500米A类适航证直升机  

2012-01-06 10:40:42|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国AC313成世界首款获4500米A类适航证直升机
2012-1-06 09:06  来源:新华网  评论 0查看评论 【字体:大 中 小】
-

中国ac313成世界首款获4500米a类适航证直升机图

资料图:国产ac313直升机正在试飞

    新华网北京1月5日电(记者钱春弦、倪元锦)由中国航空工业集团公司自主研制的13吨级AC313大型民用直升机5日获得中国民用航空局颁发的型号合格证,这标志着AC313即将全面投放市场,而我国和欧、美、俄一样具备了自主研制大型直升机的能力。

    据悉,AC313注重使用维护性设计、寿命可靠性设计、保障性设计和全寿命周期使用经济性设计,全面遵守最新适航安全性设计标准,全机安全性分析及系统安全性设计和验证与国际标准接轨。AC313整机性能达到国际第三代直升机水平,从而填补我国大型民用直升机研制的空白,使中国和欧、美、俄一样具备自主研制大型直升机的能力,在中国直升机发展史上具有重大意义。AC313大型民用直升机获得民用航空型号合格证,标志着这款历时4年研制的亚洲最大吨位及世界第一型取得4500米海拔地区A类适航证的民用直升机,即将投入市场在抢险救灾、森林防火、交通运输、海上作业、医疗救护、旅游观光、公务飞行等领域发挥巨大作用。

    中国民用航空局于2007年12月受理了AC313的型号合格证(TC)申请,并于2008年5月召开首次型号合格审定委员会(TCB)会议,成立了由民航华东地区管理局适航审定处、沈阳航空器适航审定中心和上海航空器适航审定中心组成的审查组。按照旋翼航空器CCAR-29R1等适航规章及程序的要求,审查组与中航直升机有限责任公司所属中航工业直升机所、中航工业昌飞以及各级供应商,经过4年的共同努力,完成了AC313的型号适航审查工作。

    据悉,在适航取证过程中,中国民航局适航部门严格把关,完成机载设备适航审查212项;适航验证试验131项;适航验证常规试飞科目215个、风险试飞科目88个,充分验证了该机的完全满足设计标准和适航法规要求。


12345下一页>>
-
分享到:
中国AC313成世界首款获4500米A类适航证直升机 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。 中国AC313成世界首款获4500米A类适航证直升机 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。 中国AC313成世界首款获4500米A类适航证直升机 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。 中国AC313成世界首款获4500米A类适航证直升机 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。 中国AC313成世界首款获4500米A类适航证直升机 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。 中国AC313成世界首款获4500米A类适航证直升机 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。 中国AC313成世界首款获4500米A类适航证直升机 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。 中国AC313成世界首款获4500米A类适航证直升机 - lzrlzr1202自然 - 来的都是客,都是友,欢迎交流。
-
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017