注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来的都是客,都是友,欢迎交流。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国新型涡藏级扫雷艇:非金属属船体 扫雷最强《引转》  

2011-10-25 17:16:42|  分类: 军事及时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美关注中国新型涡藏级扫雷艇:非金属船体 扫雷最强
2011-10-25 09:33  来源:环球网  评论 0查看评论 【字体:大 中 小】

点击进入下一页

中国海军新型扫雷艇(资料图)


-

  据美国“战略之页网”10月20日报道称,中国新增了两艘“涡藏”级扫雷艇;该艇排水量550吨,采用非金属船体。

  此外,它还装备了经过改进的发动机和电子设备,这些改进降低了该艇的噪音和电磁发射强度,从而使其能够更好地经受住多传感器水雷的考验。

  文章称,中国对这两艘扫雷艇的扫雷设备也进行了改进,并加装了新型25mm炮,该炮是该艇主要武器装备,可用于防备飞机的侵扰,或摧毁那些时间过长的锚雷。

  但是,它也可用于执行巡逻任务,25mm炮也是对付走私分子的不错武器。

  目前,中国仅有六艘“涡藏”级扫雷艇,它们是中国扫雷能力最强的扫雷艇,首艘于2005年入役。

  它们能够使用特殊声纳探测最深处的水雷,探测到后会派遣遥控微型潜艇去确认水雷的类型;确定之后就会向目标植入爆炸装置进行摧毁。 “涡藏”级乘员30人,能够在海上持续活动两周。

  然而,中国扫雷艇的绝对主力是6610型,它的设计参考了德国二战时期的设计(战后由前苏联改为43型,并向中国进行转让)。

  目前,仍有约十几艘该艇在役。它是一种很好的海上巡逻艇,“涡藏”级也可以很好胜任巡逻任务;但是,后者由于装备了大量贵重的扫雷设备,所以很少执行巡逻任务。(斯年)


1234567下一页>>
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017